Crónicas de Fin de semana

Crónicas del fin de semana del 25-24 de Enero de 2020

CADETE 1ª DIV GALLEGA
ENSINO LUGO (64) VS (79) RIBADEO

UN GRAN ACIERTO RIVAL 17 TRIPLES (51 PUNTOS)  EN TOTAL NO NOS PERMITIÓ PODER LLEVARNOS LA VICTORIA

No salimos con la cabeza en el partido dejamos jugar al rival con facilidad y no encontramos a nuestros juegos en ningún momento

Quisimos estar de nuevo en el partido pero no fuimos capaces de entender lo que teníamos que hacer y nos volvimos un poco locos en ataque y defensa

Nos metimos en el partido, pero siempre respondía el equipo rival tuvimos carácter y esfuerzo máximo para intentar meternos en el partido.

No fuimos capaces de terne la cabeza fría y poder jugar bien cuando era necesario y queísmos decidir individualmente.

JUNIOR 1ªDIV GALLEGA
ENSINO LUGO (64) VS (43) CULLEREDO 64-43

PARTIDO CON MUY POCO ACIERTO Y FALTO DE RITMO ESFUERZO MÁXIMO

LA CONSTANCIA EN EL REOBOTE OFENSIVO Y EN PODER ANOTAR MUCHAS VECES EN CONTRATAQUE

Sabíamos de la importancia del partido y de seguir sumando victorias controlamos muchas situaciones pero no fuimos capaces de materializarlas

Encontramos un buen ritmo defensivo y ofensivo donde estuvimos muy muy inteligentes un gran trabjo atrás no permitiendo canastas fáciles

Pusimos un gran ritmo pero no pudimos materializarlo por la faltad e acierto y nos toco trabajr hasta el final

Mejoramos en el reobte y en defensa trabajamos duro para conseguir un final mas comodo gran esfuerzo a un partrido sin acierto

BLANCO AMOR (64) VS (66) ENSINO

TAMBIEN SABEMOS IR A LA LUCHA , GRAN TRABAJO DE TODOS LOS JUGADORES

EL CARÁCTER COMPETIDOS DE TODOS LOS JUGADORES Y EL ACIERTO EN LOS TIROS LIBRES

Fuimos muy consistentes en nuestro juego y ellos estuvieron con mucho acierto en cada tiro que tenían pudimos anotar con facilidad y defender con intensidad

Volvimos a cometer el error de querer terminar el partido antes de tiempo y empezamos a cometer errores y el rival anotar con más facilidad

Entedimos que sin trabajo atrás era muy difícil y que con el nivel defensivo rival teníamos que pelear cada balón una buena pelea

Conseguimos encontrar buenas situacioned e tiro pero no anotamos pero en el rebote ofensivo fue donde conseguimos nuestro punstos importantes.

CADETE FEMENINO
KFC Culleredo (48) – (68) Café Candelas Ensino 68

Gran trabajo de todas las jugadoras, todas estuvieron a un gran nivel competitivo ayudando al equipo en múltiples facetas. Enhorabuena a todas.

Salida un tanto fría con demasiadas facilidades defensivas para que anotasen con fluidez. Nuestro ataque era fluido y realizábamos tiros liberados. Parcial de intercambio de canastas y alternancia en el marcador.

En el segundo parcial,  aumentamos el nivel defensivo consiguiendo que no tirasen liberadas y eso también nos ayudó a dominar el rebote defensivo y ofensivo. Anotábamos gracias a las segundas opciones y al movimiento fluido del balón en ataque que generaba espacio para jugar buenos 1x1

Una canasta de 3 en el último segundo de Lucía Moreno nos daba una ventaja de 14 puntos para irnos al descanso

Cómo viene siendo habitual …..en el tercer  cuarto, no salimos con las suficiente energías defensiva como para mantener la distancia en el marcador. Esto siempre nos afecta al ataque en el que dejamos de mover el balón y de hacer buenas lecturas. Ellas salieron más intensas y consiguieron bajar la desventaja. Tras un tiempo muerto y con las ideas un poco más claras volvimos a distanciarnos en los últimos minutos del cuarto.

Los dos equipos jugando duro en defensa evitaba que se anotase con facilidad. Despistes defensivos y mal balance consiguieron que se redujese la distancia a 9 puntos a falta de 4.30

A falta de 2.30 la distancia era de 11 puntos pero la sensación de que pudiesen remontar era real. En ese momento conseguimos anotar un triple y un par de canastas en contraataque que acabaron por romper el partido.

Está claro que nuestro nivel ofensivo nos lo da el nivel defensivo que tengamos en todo momento. En esto , todas las jugadoras compitieron y aportaron su trabajo en beneficio del grupo. Eso es EQUIPO.

ALEVÍN FEMENINO
BBCA (63) vs (69) Ensino Lugo

Un partido muy complicado de jugar, ante uno de los favoritos al campeonato.

Salimos a la pista con mucho miedo y el rival supo aprovecharlo con robos de balón y contrataques de 1x0. Con tiempo muerto y parcial de 12-0, conseguimos centrarnos un poco y realizar ataques sin perdida de balón.

Con la diferencia de 22-6, el rival sacó todas sus armas para rematarnos. A pesar de ello, conseguimos realizar alguna que otra defensa buena obligando al equipo local a tiros forzados. Mientras en ataque no conseguíamos penetrar en esa defensa tan agresiva y en un campo muy pequeño.

Seguimos con la misma dinámica en ataque, no conseguíamos casi ni tirar a canasta, mientras en defensa nos empleábamos a fondo, consiguiendo parar en muchas ocasiones el ataque de un gran equipo.

Tras el paso del descanso, con el resultado en 49-7… dedicamos estos últimos 3 sextos a mejorar y aprender. Orgulloso por momentos, de la voluntad a la hora de intentar atacar de todas mis jugadoras.

BBCA un posible ganador de la liga alevin autonómica.