Parciales: 22 - 4 / 27 - 11 / 7 - 15 / 23 - 16

DURÁN MAQUINARIA ENSINO: Marina (22) - Natalia (6) - Carmen (15) - Nuria (5) - Maite (11) - quinteto inicial - Natalia G (9) - Uxía Sureda (2) - Nuria (5).

ARXIL A: Carabelos, Durán, Vásquez, Gómez, Fernández, Faye, Tosar, Seoane, Villar, Riveiro

Incidencias: partido correspondiente a la jornada dieciséis de la primera división júnior femenina, disputado el domingo 17 de febrero a las 12h. en el pabellón anexo al Pazo de los Deportes de Lugo.

Empezamos presionando mucho y con ello conseguimos robar varios balones para anotar en superioridad durante los 10 primeros minutos.

El segundo cuarto fue idéntico al primero, mucho trabajo defensivo por nuestra parte, mucho ritmo y encima el tiro exterior nos acompañó siempre. De ahí sacamos un resultado tan abultado en la primera parte.

Tras el descanso, nos relajamos, perdimos el ritmo que impusimos al inicio y eso nos pesó tanto en ataque como en defensa. Les dejamos a ellas el peso del partido y respondieron con mucha defensa y buenos tiros en ataque.

Ya en el último cuarto volvimos a correr, a estar concentradas de nuevo y anotar muchos puntos. Partido en el que nos impusimos en muchas facetas del juego, sobre todo el ritmo.

Ensino [83] -  [40] Estudiantes 05.
Parciales: 21-14, 21-8, 23-6, 18-11
Rami (6),  Miguel(17),  Nico (2), Jorge (11), Álvaro (24), Diego (6), Bruno(4), Alfonso(4), Pablo (9), Alex.
Jornada 14 de la  2ª división infantil masculina. Disputado en Lugo el 15-02-19.
Tras un inicio dudoso mantuvimos el nivel con muchas rotaciones.
Tras dos semanas sin entrenar con todo el equipo el objetivo era recuperar a los enfermos y volver a nuestro ritmo. De inicio muchas dudas con un estudiantes trabajador q aprovechaba sus opciones, hasta el final del primer cuarto no cogimos el ritmo esperado. Ya el segundo y tercer cuarto trabajando por momentos en defensa sí estuvimos acertados en ataque conseguimos una buena ventaja. El último cuarto ya con los menos habituales se mantuvo la diferencia.

FRANCISCANOS [38] - [49] GALÉN ENSINO
PARCIALES:  10 – 8 / 10 - 13 / 12 – 14 / 6 - 14

MARTA (10) – NURIA (6) –  IDAIRA (6) – CARLA V. (2) – ANTONELLA (0) – MARÍA (2) – CLAUDIA (16) – SARA (2) – LAURA (2) – CARLA A. (3)

Partido correspondiente a la jornada 12 de la liga segunda división infantil femenino.

Gran partido fruto del trabajo y sacrificio de las jugadoras

El partido se preveía muy competido e igualado según comenzó. El equipo peleó a través de una defensa a todo campo que provocó ciertas pérdidas en el rival, con lo cual pudimos correr contraataques, pero teníamos que mejorar nuestras finalizaciones y nuestra defensa de 1x1. Jugamos muy ordenadas y por espacios, respetando a las compañeras y tomando buenas decisiones, a pesar de que perdimos varios pases por falta de tensión.

En el segundo cuarto seguimos con el esfuerzo defensivo, controlando los 1x1s e intentando robar balones al pase. En ataque vimos más el aro, debido a la gran movilidad de todas las jugadoras y a los cortes que realizaban. No renunciamos a tiros exteriores, ya que los gestos eran buenos y teníamos confianza en nuestros tiros.

En el tercer cuarto seguimos peleando y compitiendo con mucho ritmo. Sufrimos durante todo el partido problemas en el rebote defensivo, que tratamos de tapar con una defensa presionante de líneas de pase. En ataque seguimos jugando con muchos pases y cortes, y atacando 1x1 tras invertir, siempre por donde teníamos espacio hacia el aro. Estabamos teniendo una muy buena toma de decisiones.

Cerramos el partido con una grandísima defensa y corriendo contraataques, armándolos a través del pase y finalizando con confianza. Mantuvimos durante el partido el ritmo ofensivo, a pesar de que en este cuarto la movilidad de las jugadoras fue menor. Pero cerramos el partido de la manera en la que tenemos que competir, a través de la lucha, defensa y sacrificio. Enhorabuena a las jugadoras ya que, tras varias semanas con poco acierto, se merecían un buen partido por todo el trabajo que están haciendo.

ENSINO 03 [56] – [39] EMERGAL ENSINO CB TERRA CHA
6 – 8 / 13 – 14 / 22 – 7 / 15 - 10

MYRIAM (4) – SANDRA (0) – LARA (7) – LORENA (8) – SILVIA (13) – MARTA COIRA (10) – FANJUL (2) – ANTÍA (4) – CLARA (4) – CAROLINA FERNÁNDEZ (4)

Partido correspondiente a jornada 1 de la segunda fase de la liga 2ª división cadete provincial, grupo 1.

Mostramos dos caras en este partido

Empezamos muy mal el partido a nivel ofensivo. A pesar de estar jugando por posiciones y con cortes, con movilidad, nos costaba un montón ver el aro y anotar. En defensa estuvimos mal en el 1x1, nos estábamos dejando rebasar y eso les proporcionó muchos contraataques  al equipo rival.

En el segundo cuarto vimos vías más fáciles de anotación, con cortes desde el lado contrario y algún que otro contraataque tras pérdida del rival, pero no terminábamos de jugar al ritmo que queríamos. Seguimos sin corregir la defensa del 1x1, aunque la defensa de línea de pase fue buena. Necesitábamos más actividad, concentración y sufrimiento si queríamos revertir la sensación.

La dinámica del partido cambió totalmente tras el descanso, con muchas mejores sensaciones. Conseguimos presionar, con 2x1 y con una fuerte defensa de líneas de pase, lo cual nos dió muchos balones en contraataque y superioridad. Además, los gestos en las finalizaciones y en los tiros estaban siendo mucho mejores, agarrando con fuerza el balón, por lo que pudimos jugar a un ritmo alto y ya éramos capaces de anotar. Todo este trabajo fue fruto de la correción de la defensa 1x1, ya que no nos estaban rebasando y por tanto pudimos robar más balones.

En el último cuarto, pagamos el esfuerzo físico realizado en el cuarto anterior y no pudimos jugar a la misma intensidad y ritmo, si bien controlamos las situaciones de 1x1 tal y como habíamos hablado y decidimos bien en ataque, finalizando  con gestos firmes y hacia el aro. Partido con dos caras y en el que tenemos que reflexionar sobre lo constantes que tenemos que ser en el juego para competir estos partidos de la segunda fase.